Rabu, 21 Desember 2011 5 komentar

Kuliah Ngelawak.. Ada gak sih???

StandUP Comedy




          Pasti kalian yang membaca judul postingan kali ini bertanya-tanya. Apa sih itu maksudnya? Naa kalian pasti tahu arti dari kata ngelawak kan. Ngelawak adalah bagaimana caranya kita melakukan suatu hal untuk membuat orang lain tertawa. Untuk lebih jelasnya silakan membaca postingan kali ini.
5 komentar

PUBLIC SPEAKING itu MUDAH !!!!

KOK BISA ??___??




            Seperti kita ketahui Public Speaking atau berbicara didepan umum sekarang perlahan-lahan sudah menjadi tradisi di kehidupan kita. Mulai dari bangku sekolah dasar, smp, sma, perkuliahan, hingga di tingkat pekerjaanpun kita dituntut untuk bisa berbicara didepan umum. Naa jadi sekarang intinya, sudahkah anda mempunyai kepercayaan diri dan mampu untuk berbicara didepan umum. Ini tips dan triknya !!! Selamat membaca.
6 komentar

ROKOK dan MIRAS HALAL. !!!!

PERCAYA LAH...




            Sekarang zaman semakin rusak, banyak sekali generasi penerus bangsa yang sudah candu miras dan rokok. Dan banyak juga efek negatif yang diakibatkan darinya. Tetapi zaman sekarang semakin maju. Telah diciptakan beberapa produk yang ditujukan untuk menanggulangi hal tersebut. Naa bagi para pecandu miras dan rokok ataupun yang ingin mencobanya. Harap membaca postingan yang ini.
Selasa, 20 Desember 2011 6 komentar

Apa sih PATRIOT itu??

PATRIOT


Disini saya akan berbagi pengalaman saya dalam waktu mengikuti Pra TD. Tema Pra TD kali ini yaitu Patriot. Sebelum panjang lebar menjelaskan apa sih patriot itu, saya akan menjelaskan kepanjangan dai patrio terlebih dahulu. Patriot yaitu Prestatif, Aktif, Tanggap, Kritis, Visioner, dan Tanggungjawab. Jadi kita sebagai mahasiswa baru dituntut untuk mampu mengamalkan seluruh sifat dari patriot tersebut. Dan disinilah tempat kita membangun jiwa patriot kita, yaitu LKMM pra TD.
5 komentar

Siapa aku ????

 Who Am I


Disini saya akan memposting sebuah cerita yang berjudul siapa aku. Bagi para pembaca yang mempunyai tugas membuat paragraf yang berjudul siapa aku. Ini bisa menjadi Referensi kalian. Terima Kasih. Selamat Membaca. 
4 komentar

Bisnis.. Jelas I-Phone lha..

 I-Phone untuk Pebisnis.




Fakta berikut mungkin sangat tidak enak kepada anda yang menggunakan BB. Tetapi fakta berikut sudah pernah disurvey oleh lembaga survey luar negeri tentang smartphone mana yang dipilih pebisnis antara BB atau Iphone.

6 komentar

Pelatih dan Squad tim Deltras 2011/2012

 DELTRAS SIDOARJO



          Tim deltras tahun ini sangat berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Kali ini deltras dilatih oleh pelatih asing. Dan disponsori oleh adidas. Satu-satunya tim di Indonesia yang disponsori oleh adidas. Keren bukan??
Senin, 19 Desember 2011 1 komentar

Deltras juga punya ROONEY

Deltras = M.U



Logo Terbaru Deltras
Logo M.U


            Warga Sidoarjo kali ini harus berbangga dengan tim sepakbola kesayangannya. Yaitu, Deltras Sidoarjo. Prestasi tim ini di awal-awal kompetisi cukup menggembirakan. Semua itu juga berkat kerja keras dari semua elemen yang ada didalam tim. Mulai dari pelatih, official, sponsorship, dan pemain-pemain itu sendiri.
4 komentar

PSV Eindhoven juga mampir.

 
PSV Eindhoven !!! 

 
            Alhamdulillah.. Para fans sepakbola Indonesia patut berbangga lagi. Karena setelah beberapa bulan yang lalu L.A Galaxy mampir. Sekarang PSV Eindhovenpun akan segera mampir juga Indonesia.
3 komentar

AKUN PALSU ANDIK VERMANSAH


Andik ASPAL


            Bagi para penggemar dan fans berat dari Andik Vermansah harap membaca postingan saya kali ini. PENTING !!! Terima Kasih.
6 komentar

Prensentasi yang MENCEKAM

Teknik Presentasi



            Kali ini saya akan coba mengshare bagaimana sih tatacara Presentasi yang baik dan benar. Bukan hanya menarik perhatian audiens, tetapi membuat audiens mencekam, merinding dan selalu fokus kepada anda.
2 komentar

Resensi Novel Suami Untuk Mama

 Suami Untuk Mama
Sinopsis
Susanna , alias Su, mempunyai rencana rahasia untuk mencarikan suami untuk mama. Ia sangat menderita sejak ayahnya dan ibunya sering bertengkar. Akibat hubungan orang tuanya yang tidak harmonis,Su dan kakanya diajak mama tinggal dirumah Nenek dan Oma Alice
2 komentar

Novel A Little White Lie


A Little White Lie

Judul: A Little White Lie  
No. ISBN: 9792227407 
Penulis: Titish AK 
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama 
Tanggal terbit: Maret - 2007 
Jumlah Halaman: 264 
Berat Buku: -
Jenis Cover: Soft Cover 
Dimensi(L x P): 135x200mm
Kategori: Teenlit 
Bonus: -
Text Bahasa: Indonesia ·
Lokasi Stok: gudang penerbit
















Selasa, 06 Desember 2011 10 komentar

ANDROID juga punya PIN seperti BBM looh.

           CATFIZ Lawan BBM



             Artikel kali ini mungkin akan membuat para pemegang robot hijau bahagia. Yang sebelumnya galau antara BB atau Android, pasti kalau sudah melihat artikel ini sudah tidak akan galau lagi. Alasan orang-orang lebih melirik BB akhir-akhir ini adalah alasan BBMnya.
Senin, 05 Desember 2011 4 komentar

SAPI zaman Globalisasi

SAPI MULTITALENTA


           Sapi Sapi.. moo moo moo..
         Kalau kalian mendengar kata-kata sapi pasti yang ada dalam pikiran kalian Cuma susu, gulai, dan sate. Tahu gak sih ternyata dalam era modern kali ini, sapi mempunyai fungsi yang sangat menakjubkan. Kalau mau tahu lebih jelasnya. Langsung baca aja deh ya..

7 komentar

Keluar Angkasa bukan hanya sekedar MIMPI ..

SAATNYA KAMU MENJELAJAHI RUANG ANGKASA


      Bagi yang penasaran dengan keindahan dan fenomena - fenomena di ruang angkasa, kali ini saya akan berusaha mewujudkan mimpi - mimpi kalian. Mau tahu caranya?? Silakan baca Artikel ini aja ya. Terima Kasih. Jangan lupa koment. hhehe..

Minggu, 04 Desember 2011 2 komentar

HEMAT DETERGEN --> Dapat MOBIL

             PENGEN DAPAT MOBIL.. SILAKAN DIBACA. !!!



Sabtu, 03 Desember 2011 2 komentar

JUAL BELI GADGET maknyuss..

Situs Juragangadget.com Untuk Jual Beli Gadget


       Seperti kita tahu Tokobagus.com bekas.com atau yang lainnya lebih menglobal dalam hal jual beli. Tetapi Juragangadget.com lebih mengedepankan gadget dalam jual belinya, jadi untuk melakukan transaksi jual beli online gadget saya sarankan melalu sini saja. Juragangadget.com dibuat
22 komentar

ARTIST TOP ternyata juga MABA SI 2011.

MABA SI 2011 vs ARTIST TOP 


Artikel yang ini akan membahas teman – teman baru yang ada di Sistem Informasi ITS. Anak-anaknya sangat asik-asik dan gokil. Tetapi setelah beberapa bulan saya amati, di SI ( Sistem Informasi ) terdapat beberapa teman saya yang mirip artist. Untuk lebih jelasnya silakan dibaca ya postingan saya. Enjoy it !!!
3 komentar

Cara termudah Partisi SD Card Android !!!

 Cara mempartisi SD Card android

        
        Kali ini saya akan berbagi pengalaman saya tentang bagaimana cara mempartisi SD Card android. Sebenanrnya banyak berbagai cara yang bisa dipakai, bisa dicek di mbah google. Pasti banyak sekali tutorial yang menjelaskan bagaimana cara mempartisi sd card android. Disini saya akan menjelaskan cara termudah, bahkan untuk orang awam sekalipun bisa tapi harus mengikuti langkah dengan benar.
 
4 komentar

Galau Iphone vs Samsung Nexus

                  Iphone 4s vs Samsung Nexus


      Bagi teman-teman, bapak-bapak, ibu-ibu dan lainnya deh. Yang merasa uangnya berlebih dan ingin memiliki HP berteknologi tinggi. Tetapi galau mau beli apa ya?? Monggo silakan baca artikel
5 komentar

Negoroku Melas pool !!!! *titik dua kurung buka


Alangkah Lucunya Negeri ini.


            Artikel ini bukan Resensi, sekali lagi bukan Resensi. Artikel ini merupakan curahan hati  saya yang telah melihat film Alangkah Lucunya Negeri ini. Langsung saja, disini saya akan membahas
7 komentar

SBY vs ME ..


Andai Saya Jadi Presiden


 SBY


VS

 ME

            Indonesia, Indonesia, Indonesia..
          
11 komentar

HP Android pertama Samsung apa ya???

Review Samsung Galaxy Mini



    Yah inilah Handphone seri pertama dari rangkaian seri Galaxy yang akan dikeluarkan oleh samsung. Dengan disupport google dengan sistem operasi Androidnya, samsung pede dengan lini
Senin, 21 November 2011 7 komentar

Galaxy Young !!! Hp baruuu :D

Review GalY a.k.a Galaxy Young


        Beberapa hari lalu saya membeli handphone baru besutan samsung. Meskipun gak beli waktu awal promo, tapi paling tidak sudah bisa merasakan gimana rasanya produk baru samsung ini. Samsung Galaxy Young atau biasa disebut SGY merupakan produk samsung terbaru yang ditujukan kepada orang yang belum pernah merasakan kehebatan android. Harganya sangat bersahabat dengan
11 komentar

Mama, Pacar mintak pulsa.. oooh tidaaak..

Hati-hati. Abis Mama minta pulsa sekarang ganti pacar minta pulsa


        Untung pacar gak minta kawin. Hehehe. Semua orang pasti pernah mendapatkan sms dengan format seperti diatas. Menjengkelkan sekali bukan. 
     
Minggu, 20 November 2011 2 komentar

Killing Me Inside - Self Titled

Assalamualaikum Wr.Wb.


Artist             : Killing Me Inside
Judul album  : Killing Me Inside/ self-titled
Label             : Royal Prima Musikindo
Genre            : Post Hardcore , Emo , Rock , Slow Rock, Pop Rock, Pop.



Kali ini saya akan mengulas album dari Killing Me Inside. Saya pertama kali membeli album ini karena saya mendengar berita dari teman-teman bahwa band ini adalah band fenomenal. Killms juga sering tampil di event-event SMA, sehingga membuat saya penasaran. Waktu membeli CD ini 
Senin, 14 November 2011 2 komentar

Mengungkap sosok Seram Slipknot !!!


Assalamualaikum Wr. Wb.

           Kali ini saya akan coba membahas apa yah yg ada dibalik makhluk menyeramkan ini. Mungkin kalian semua sudah tahu tentang slipknot. Kalau dengar kata – kata Slipknot yang ada di kepala kalian pasti tentang Musik Screamo, topeng setan dan menyeramkan.
           Naa di posting kali ini saya akan coba mengungkap sosok dibalik wajah – wajah menyeramkan Slipknot. Apakah mereka tidak mempunyai muka atau bagaimana? Serta alasan – alasan mengapa mereka menutupi wajah mereka. Selamat membaca !!!
  
5 komentar

Tips Menulis Populer by Rudi Santoso

 Asslamualaikum Wr.Wb.
                Disini saya akan share beberapa tips atau tatacara menulis yang baik dan benar. Ilmu ini saya dapatkan saat kuliah Tamu di Sistem Informasi ITS. Selamat membaca.



4 komentar

Killing Me Inside

            Assalamualaikum Wr. Wb.

            Yak pada posting kali ini, saya akan mengulas atau merensi band Kiliing me Inside. Pasti sudah pada tahu kan, karena akhir-akhir ini mereka sangat sering muncul di acara televisi. Langsung saja yaah., buat yang belum pada tahu. Ini saya kasih sejarah singkat killing me inside, mulai dari awal. Dan telah bongkar pasang personil. Check it out.      
               
Senin, 07 November 2011 0 komentar

Asal Usul blog


Assalamualaikum WR.WB.
Yak inilah posting kedua saya.
Sebelum lebih jauh membaca posting”an kocak dan keren dari saya. Disini saya akan menceritakan asal – usul blog ini.
Sabaar yah kawan – kawan. Semua peristiwa yang terjadi pasti ada alasan konkrit yang menyebabkannya terjadi. Begitu pula dengan blog ini.
Eitss tahan dulu, santai aja ya bacanya kawan. Disini saya juga akan menjelaskan secara singkat apa sih Sistem Informasi itu??? Karena ini berhubungan dengan tugas si Admin sebagai Mahasiswa Sistem Informasi di ITS. Bagi yang penasaran dan pengen tahu lebih lengkap apa sih SI ITS itu. Tunggu postingan selanjutnya yaa.
Lanjut, naa di Sistem Informasi itu ada mata kuliah yang tidak mungkin ada di jurusan – jurusan di seluruh INDONESIA ( kalau gak salah sih ) hhehe. Yaitu Keterampilan Interpersonal. Di mata kuliah ini mempelajari bagaimana meningkatkan kualitas pribadi diri kita masing – masing. Pokoknya tentang softskill kita. Kemampuan softskill sendiri sangat dibutuhkan pada saat terjun ke dunia perusahaan nantinya. Untuk lebih jelasnya nanti yaa.. keep watching on my blog. Okeh J ..
Dari matkul KI ( keterampilan Interpersonal ) saya mendapatkan tugas membuat blog. Mungkin dari blog ini kita dapat mengembangkan kemampuan kita dalam menulis dan bercerita. Naa jadi inilah asal – usul terjadinya blog ini. Meskipun tugas kuliah, tapi mengasyikkan bukan. So bagi yang masih SMAdan sederajat. Come on.. Join with us. SISTEM INFORMASI  is the best.


Jumat, 04 November 2011 0 komentar

All About ME !!!

Assalamualaikum Wr.Wb.
Ya ini adalah posting pertama saya. Disini saya akan menjelaskan profil singkat si admin. Yup it’s me..
Nama   : DIVKY HERMAWAN PRATAMA.
NRP    : 5211100163

 
;